Обезьянки выжили в тесной клетке благодаря взаимоподдержке

Две обезьянки были домашними животными в Сирии. И когда в регионе разразилась война, их хозяину стало некогда за ними ухаживать. Так что он посадил их в маленькую клетку, настолько маленькую, что животные не могли в ней даже встать в полный рост. В этих ужасных условиях они просидели целых полгода.

Если бы спасатели вовремя не забрали этих обезьянок из ужасных условий, в которых им приходилось жить последние шесть месяцев, то животные почти наверняка бы сошли с ума. Однако то, что обезьянки были вдвоем и то, что они поддерживали и утешали друг друга, помогло им пережить это испытание немного легче. «Они такая прекрасная пара, – рассказывает девушка из группы спасателей. – Они всегда обнимаются и целуют друг дружку.»

По поводу обезьянок к группе спасателей в свое время обратился Алаа Альджалеел (Alaa Aljaleel), работающий водителем кареты скорой помощи. Некоторое время назад Алаа организовал питомник для кошек – в основном, там находятся те животные, которых оставили местные жители, бежавшие прочь от военных действий. В этот питомник часто приходят местные дети – у них осталось не так много развлечений в полуразрушенном городе, а здесь они могут ухаживать и общаться с животными.

В прошлом году в питомник Алаа упала бомба. Мужчине пришлось срочно эвакуироваться в соседнюю Турцию. Однако спустя некоторое время, когда военные действия немного поутихли, он снова вернулся в Сирию, и на деньги неравнодушных людей он организовал новый питомник.

Ради обезьянок Алаа организовал новое отдельное пространство. «Мы построили для них специальное помещение с домиком, с качелями, с деревьями, у них вдоволь фруктов и овощей,» – рассказывает владелец питомника. Так как обезьянки никогда не жили в дикой природе, их нельзя выпускать на волю – они просто не смогут там выжить, не имея для этого необходимых навыков.

На самом деле для Алаа это не первый раз, когда он спасает экзотических животных. Каждый раз, когда до него доносятся новости из близлежащей округе о животном, которому нужна помощь, он старается ее оказать. Так, немногим ранее он спас еще двоих обезьян из похожей ситуации. А до этого он выхаживал крупных диких кошек и даже медведей, о которых забыли в зоопарке. Всех этих животных он впоследствии помог эвакуировать в более безопасное место: все-таки, средств и возможностей заботиться о крупных животных у него нет, но дать им временное убежище и помочь им обрести достойную жизнь он очень старается.

Что же до недавно спасенных влюбленных обезьянок, им пришлось полгода жить в очень-очень тесной клетке, настолько маленькой, что у животных не было возможности даже встать в полный рост, не говоря уже о том, чтобы ходить или прыгать. По сути, обезьянки жили в клетке для попугаев. Поэтому когда Алаа выпустил бедняжек в их новый дом, они никак не могли понять что к чему, и еще долгое время продолжали жаться друг к другу.

Сейчас животные уже обустроились и начали понемногу отъедаться после голодных месяцев. Местные жители помогают Алаа заботиться о всех питомцах, о кошках и теперь также об обезьянках.


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!


Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top