Займы и кредит в http://redir.wwqq.ru/4 выгодно и быстро.

Ставки хедж-фондов США против техов приблизились к рекорду за десятилетие



Ставки хедж-фондов США против техов приблизились к рекорду за десятилетие

Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Ставки хедж-фондов на падение акций технологических компаний США с 31 января по 15 февраля достигли второго по величине уровня по сравнению с любым аналогичным периодом за последнее десятилетие, сообщил Reuters со ссылкой на данные банков Goldman Sachs и JPMorgan.

С начала года индекс NASDAQ 100, включающий 100 крупнейших по капитализации  компаний нефинансового сектора, вырос почти на 14% после обвала на 33% в 2022 году. Индекс информационных технологий S&P 500 (S&P 500 Information Technology) поднялся на 13,6% с начала 2023 года.

По подсчетам Goldman Sachs, сейчас объем ставок на падение акций уступает только периоду разгона мемных акций два года назад, когда частные инвесторы объединялись против крупных хедж-фондов, открывших большие короткие позиции по акциям ретейлера Gamestop, оператора сети кинотеатров AMC Entertainment и другим убыточным компаниям с небольшой капитализацией.

www.adv.rbc.ru

JPMorgan также сообщил, что по состоянию на четверг, 16 февраля, его клиенты сделали наибольшие ставки на падение акций телекоммуникационных компаний и компаний сектора информационных технологий.



Уолл-стрит начала 2022 год оптимистично, чему способствовало возобновление интереса инвесторов к волатильным акциям роста, существенно упавшим в 2022 году на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, пишет издание. В прошлом году ФРС агрессивно повышала ставки, чтобы справиться с инфляцией, поднявшейся до максимума более чем за 40 лет. Однако на прошлой неделе ралли на рынке акций замедлилось из-за статистики по рынку труда и комментариев со стороны членов ФРС, которые заявили, что ФРС должна отдать приоритет подавлению инфляции, а не рискам для экономического роста США.

С марта прошлого года регулятор повысил учетную ставку на 450 базисных пунктов — с почти нулевого уровня до диапазона 4,5–4,75%. ФРС в последние месяцы замедлила темпы повышения процентной ставки. На последнем заседании ФРС повысила ставки на 25 б.п., как и предполагалось, но председатель Джером Пауэлл и другие представители регулятора указали, что ожидается дальнейшее повышение ставок.



Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Автор Марина Мазина

Источник: quote.rbc.ru