article320.jpg

Все женщины хотят замуж?

Пожалуй, даже в самых ярых феминисток ускоряется пульс, когда они просматривают хеппи-энд фильмов, где героиня Джулии Робертс Выходит замуж за героя Ричарда Гира или Хью Гранта. Сама растроганно втупляюсь в экран и рада, вытираю слезы восхищения — храм, белое платье, фата, смокинг, бабочка, букет невесты... Все счастливы. Впереди долгий путь к смерти в один день. Более того, пятилетняя дочь каждый раз увлеченно наблюдает сцену признания Короля Эльфов Дюймовочке. В сто восемьдесят седьмой серии останавливаются, затаив дыхание именно в такой ответственный для сказочной героини момент. Что это? Неужели это врожденное? Или это приобретается так рано, что мы и заметить не успеваем, как всем лицам женского пола это успевают ввергнуть в мозг?

Каждая женщина хочет Выйти замуж — это аксиома. Не выходят замуж якобы лишь те, кого «никто не берет». И можно до смерти бить себя в грудь и говорить, что не хочу замуж, мол, мне и так хорошо, я карьеру делаю, стараюсь до высочайших высот науки или искусства — никто тебе не поверит. Сочувствовать — несчастная, никто ее не хочет. А какой счастливой стала бы, варя борщи и стирая носки! А то небесные эти миндалины... Жить надо, доченька, на земле!

Да кто возражал бы? Замужество — вещь хорошая. При условии разумного подхода и соблюдения правил безопасности. Удивляет лишь то, насколько злословят этим девочки, которые спешат ухватиться за любого, кто готов предложить жениться, и их мамы, которые уже должны понимать, что замуж — не напасть. Но нет — одной хочется белое платье и пупсик на капоте, а другая и рада — лестницы, доченька, а там разберемся, потому что уже получили вопрос: «Что, еще не идет ваша замуж, ведь ей уже двадцать?" Да и помидоры осенью дешевые. Между тем выбор спутника жизни — самый важный выбор, который мы делаем в этой жизни. Мы же не выбираем ни родителей, ни детей. Только мужчин можно выбрать. И этот выбор должен быть хоть немножко сознательным. Ибо ошибка перечеркнет жизнь. Не больше и не меньше. Конечно, ситуацию выбора тут не сравнить с выбором «которую из пятнадцати имеющихся кофточек одеть к этой синей юбки?», Хотя и это иногда трудно. Но не верю, чтобы была такая уж тупая, что-бы должна соглашаться на любые предложения, чтобы девушкой не прожить. А иногда, глядя на забитых, украшенных синяками женщин, подумаешь — если-бы вернуть день выбора — пошла бы она вот так Замуж или лучше прожила бы без "мужа"? Нету однозначного ответа.

К чему веду? Замужество — дело добровольное. Хотите замуж — вперед. Но не потому, что «больше никто не возьмет». И еще — семь раз подумайте. Даже не семь, а семь тысяч семьсот семь. А не хотите, или не уверены, стоит ли сейчас и за него — некуда спешить. Замужество — не распродажа со скидками — хватаете все подряд, потому что можно потом сдать назад или обменять. Тут уж если давить — разгребать вам. Перед тем как сказать ему «да», обязательно представьте себе, что вот это — на всю жизнь. А всю жизнь — это долго.

И хотя осень — пора свадеб, иногда лучше дождаться следующей осени!

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top