Итальянцы выпустили уникальный спорткар Ferrari SP38

По заказу одного из коллекционеров в Ferrari построили уникальный суперкар-оммаж SP38, являющийся данью памяти моделям марки эпохи 1980-х.

Суперкар разрабатывался специалистами внутризаводского подразделения Special Projects, специализирующегося на создании эксклюзивных машин для особых клиентов. На постройку каждого подобного автомобиля обычно уходит не менее полутора лет.

Источником вдохновения для авторов дизайна послужили такие известные модели не столь давнего прошлого, как 308 GTB и F40 – в современной обработке, разумеется.

Несмотря на то, что все переделки происходили на шасси и агрегатной базе серийного 488 GTB, снаружи купе SP38 ничем не напоминает своего донора.

Стандартный суперкар 488 GTB комплектуется 3,9-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 670 л.с. и 760 Н-м крутящего момента и работающим в паре с 7-ступенчатой секвентальной трансмиссией.

Остались ли указанные параметры прежними, или же отдача мотора была увеличена – неизвестно. Публичный дебют Ferrari SP38 состоялся на конкурсе элегантности Villa d’Este в Италии, после чего автомобиль будет передан владельцу, имя которого не сообщается.

:

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top