"Приворотные зелья, которые не пройдут санэпидемконтроль", или какой гадостью пытались вызвать любовь наши крайне находчивые предки?

Наверняка, каждый из нас, кому родители в детстве время от времени читали сказки, слышал о всевозможных приворотных зельях и любовных эликсирах. Если среди наших читателей все же вдруг нашлись люди, выросшие в эпоху Интернета, которые понятия не имеют, что это за такая странная бурда, и зачем ее варить, то поясняем.

Если верить всевозможным мифам и легендам, приворотное зелье – это такой себе безотказный пропуск в сердце своего ненаглядного возлюбленного / ненаглядной возлюбленной, который действует на девушек лучше, чем Lamborghini , а на молодых людей – лучше, чем грудь четвертого размера.

Да и зачем так далеко ходить. Даже в нашем просвещенном 21 веке, насмотревшись "Битвы экстрасенсов", многие наивные домохозяйки начинают искренне верить, что гулящего мужа можно вернуть домой приворотом, а "привлечь в свою жизнь деньги" можно, натянув на свое седалище красные трусы. Ну ладно, что-то мы уже отвлеклись от темы, вернемся к нашим баранам.

На самом деле, всевозможные любовные зелья, эликсиры, настоечки и припарочки были весьма распространены среди наших весьма находчивых и суеверных предков. Вот только делались они из такой дряни, что санэпидемконтроль в современном мире такие вот чудо-средства явно бы не прошли. Не верите? Тогда сделайте глубокий вдох, приготовьтесь сдерживать рвотный рефлекс и читайте дальше на свой страх и риск.

Любовь, страсть и немножко каннибализма

В Средневековье, когда приворотные зелья были особенно популярны, бытовало распространенное представление о том, что, чтобы заветное варево сработало как надо, в него обязательно должны входить кое-какие "продукты человеческого происхождения". Чаще всего в котелок кидали порошок из перетертых костей, лобковые волосы и лили менструальную кровь, причем считалось, что для максимального эффекта хорошо бы использовать "биологические образцы" обоих членов будущей "счастливой ячейки общества".

Короче, в ход активно шло все то, что нынче называется громким выражением "биологически опасные отходы". И да, в самых экстремальных случаях доходило до таких рецептов, которым искренне позавидовал бы даже сам Ганнибал Лектор. К примеру, одно якобы крайне мощное приворотное зелье готовилось из "костного мозга и селезенки собственноручно убитого юноши-девственника".

Черви, огонь и капля телесных жидкостей

Не утратили своей популярности приворотные зелья и в более поздние времена. К примеру, в 17-м веке в Мексике регулярно проходили процессы над "ведьмами" и "чародейками", которые активно бодяжили "снадобья любви" собственного приготовления. А рецепты у прелестных мексиканок были, надо сказать, весьма специфические.

Уж неизвестно, было ли этим "милым дамам" известно хоть что-нибудь об инфекционных заболеваниях, которые передаются через телесные жидкости, но классический рецепт мексиканского приворотного зелья представлял собой смесь травяного отвара, молока, жареных или раздавленных червей, а также главного "ингредиента" - семени/менструальной крови в зависимости от пола "юного химика".

Моча и ящерицы

Если судить по степени мерзости и тошнотворности любовных настоек, то гран-при тут, несомненно, достается неким нигерийским шаманам и колдунам, которые изобрели довольно любопытный рецепт в лучших традициях доктора Малахова. Главным компонентом такого зелья, как вы, наверное, уже догадались из прошлого предложения, была "урина", а вспомогательным – ящерицы.

Чешую ящерицы, утопленной в человеческой моче, смешивали с обрезками ногтей, порошком из засушенной пуповины, кровью гадюки и волосами колдуна. Пить все это варево нужно было горячим, пока оно еще кипело. Кстати, что самое любопытное, считалось, что если нарушить "утвержденную ГОСТом рецептуру" и вместо крови гадюки смешать останки утопленной в моче ящерицы с вином, эффект будет прямо противоположным. Только вот вряд ли бедным рептилиям от этого было хоть сколько-нибудь легче.

Единственный рабочий рецепт?

Знаете, все гениальное, похоже, действительно просто. Яркий пример тому – единственное "любовное снадобье" из нашего списка, которое, судя по всему, действительно обладало тем самым нужным эффектом, а варили его преимущественно древние жители Индии. В чем секрет такой любопытной, хоть и немного смертельной настоечки? Все просто. В ней не было ни ушной серы гномов-каннибалов, ни засушенной девственной плевы Дианы Шурыгиной, ни экскрементов ледяного дракона.

Древние индийцы просто-напросто угощали намеченную цель настойкой дурмана обыкновенного. Само собой разумеется, такое зелье моментально отправляло незадачливого любовничка в долгое и занимательное путешествие по глубинам собственного подсознания, что сопровождалось яркими галлюцинациями, ощущением "кайфа" и повышением сексуального влечения. Одна беда: с расчетом дозы у индийских колдунов и магов были явные проблемы, поэтому очень часто лучший в жизни секс для жертв "приворотного эликсира" заодно становился и последним.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top