Фотографии с борта "Титаника", снятые незадолго до катастрофы

"Титаник" потерпел крушение во время своего первого рейса в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в районе северной части Атлантического океана. На этом судне также совершал короткое путешествие ирландский священник и фотограф Фрэнсис Мэри Хэгарти Браун (Francis Mary Hegarty Browne), подаривший миру уникальные фотографии с борта "Титаник" во время плавания.

В апреле дядя Фрэнсиса Брауна преподнёс ему необычный подарок: небольшое путешествие первым классом на самом большом судне в мире на то время. Сев 10 апреля на борт "Титаника", Браун в тот день и на следующее утро сделал десятки фотографий внутреннего убранства знаменитого судна. Кроме того, он запечатлел изображения пассажиров "Титаника" и многих членов команды, включая капитана корабля Эдварда Смита.

Во время своего путешествия Браун познакомился с богатой супружеской парой, которая предложила ему оплатить дальнейшую поездку до Нью-Йорка в обмен на его компанию. Фрэнсис Браун запросил разрешение по телеграфу, но получил в ответ строгое сообщение: "СХОДИ С ЭТОГО КОРАБЛЯ — АРХИЕПИСКОП".

Во время стоянки "Титаника" в Куинстауне (совр. название — Ков) он сошёл на берег и вернулся в Дублин, где затем продолжил своё богословское образование.

Когда стало известно о крушении судна, Браун осознал, что его фотографии будут представлять большой интерес, поэтому он предоставил свои изображения различным печатным изданиям.

Перенос багажа

Женщина продает ирландское кружево на борту "Титаника"

Спасательная шлюпка (№10) Титаника в Портсмуте

Пассажир судна — 34-летний преподаватель физкультуры

Ребёнок играет с волчком. Рядом стоит его отец


Читальный зал на палубе А

Спальня в апартаментах Фрэнка Брауна

Столовая первого класса

Младший радист Гарольд Брайд на своем посту

Перенос багажа на судно перед отплытием

Проверка сигнальных ламп

Буксиры

Подъем якоря "Титаника"

Спальня Фрэнсиса Брауна

Фотография "Титаника" с отходящего судна

:

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top