Juno поделился нереальной музыкой Юпитера

Зонд Juno первым прислал на Землю фотографии колец Юпитера, а также смог записать «музыку», которая возникает в результате взаимодействия магнитного поля планеты и солнечного ветра.

По словам Хайди Бекер из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, полученными ими снимки стали первыми фотографиями колец Юпитера, полученные изнутри. На них можно найти две самые яркие точки – звезды Бетельгейзе и Беллатрикс в созвездии Ориона. Кадры ярко демонстрируют глубины космоса, так как кольца удалены от нас на 40 тысяч километров, а звезды – на сотни световых лет.

О том, что у Юпитера есть кольца, ученые узнали недавно, открыв их в 1979 году во время сближения зонда «Вояджер-1» с планетой-гигантом. Первые фотографии колец сделал зонд «Галилео» в 1990 году. На этих кадрах были только кольца, звезды запечатлеть не удалось. Действительно качественные фотографии колец на фоне звезд астрономы получили только от Juno.

Надо сказать, что зонд Juno отличается «многогранностью». Он не только способен делать качественные фотографии с помощью камеры JunoCam, но и записывать «музыку» Юпитера при помощи детектора плазмы в момент наблюдения за тем, как магнитное поле взаимодействует с солнечным ветром.

Эту запись, как и другие звуки космоса, которые записывает зонд, позже опубликуют в каталоге Apple Music, а также в других музыкальных библиотеках. Там их сможет прослушать любой желающий. А пока услышать «музыку» Юпитера можно в видеозаписи ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=lP0gpjgJBxw</span>

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top