Соус Болоньезе

Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр
Томатный соус — 500 мл
Фарфалле — 300 гр
Сливки жирные — 200 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Оливковое масло — по желанию
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Рецепт приготовления соуса Болоньезе:
Для начала сварите макароны, как указано на упаковке. Затем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. И только потом добавьте сливки.

Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Сливки не должны закипеть. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешайте и тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Снова перемешайте.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top