Творожный домик (без выпечки)

Ингредиенты:
Песочное печенье – 24 шт
Творог – 500-600 г
Молочный шоколад – 100 г
Густая сметана – 5 ст.л.
Сахар – 0,5 ст
Цукаты – 100 г
Какао – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст
Ванилин

Рецепт приготовления творожного домика:
Сперва разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой. Далее перемешиваем творог с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты. И снова перемешиваем.

Затем творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье (8 шт) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на доску — это будет фундамент творожного домика. Белую часть творога выкладываем на печенье. На него кладем еще два ряда печенья (8 шт) и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки. Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top