Малакка — цветной город Малайзии

Устали от серых будней, черных понедельников и белых сугробов? Это дело поправимое. Сейчас вы увидите буйство цвета — мало не покажется…

Вот казалось бы, у них и так все яркое, цветное, закаты-рассветы, невообразимые фрукты, растения, цветы. Так ведь нет, надо еще и еще! Зеленая стена и красные — что это, цветы? И слепая девушка (а может парень) играет на диковинном музыкальном инструменте.

А рядом в лавке просто глаз ломит от цвета!

Тут даже рикши не как в Индии, обшарпанные, а какие то празднично-детские, похожие на разноцветных бабочек. В Малакке на юге Малайзии.

Походу, тут и серферы тоже есть. У меня почему то этот фольксваген только с серфингом ассоциируется.

А еще много велосипедистов. Причем, педали крутят люди всех возрастов, от мала до велика.

Раз такие домики продают в лавках, значит это местная особенность. Чуть прогулялся по улицам и понял: действительно, подобных китайских домиков здесь полно.

Вообще, китайцы составляют чуть ли не большинство местного населения. Тут не просто китайские кварталы, а почти весь город их.

Малакку основал в самом начале 15 века суматранский принц Парамесвара, который тут же заключил союз с китайцами, чтобы те защищали его от соседнего государства Сиам. Китайцы не упустили случай и быстро наполнили собой город. Позднее Малакка несколько раз захватывалась европейцами и становилась то португальской колонией, то голландской, то британской. Каждые колонизаторы строили свои здания, укрепления и храмы, из которых кое-что уцелело до наших дней с разной степенью сохранности.

Тут даже готический собор есть, правда, выглядит как картонная модель. И еще одно напоминание о Голландии — каналы здесь ну прямо, как в Амстердаме!

По берегам каналов многочисленные гостишки и хостелы, пристанища всевозможных хиппи и творческих натур.

Граффити здесь тоже безумно яркое и разноцветное!

А еще здесь есть большое количество храмов — китайских , буддийских, христианских, мусульманских… Чувствуется, перемешалась здесь кровушка основательно.

Нет, это не китайская лапша и не горенг какой-нибудь. Тогда что?

Это всего лишь пепел от сгоревших сечей.

Видите парочку влюбленных? Я их издалека заприметил и захотелось как-то их в кадр вписать. Получилось не очень, ну да ладно … Удивительно, но через пару часов, гуляя совсем в другом районе города, я опять их встретил и вписал.

Потемнело очень быстро, как это обычно бывает в тропических странах. Зажглись бесчисленные китайские фонарики.

Снова мне на глаза попались эти рикши — бабочки. Ночью они светятся нестерпимо фантастическими цветами! Для влюбленных — самый подходящий транспорт.

Хотели бы оказаться в таком «цветном городе», или наша монохромная зимушка ближе?


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top